关于征集我校第十四批本科生科研训练计划(SSRT)项目的通知
2019年03月20日 10:24  点击:[]

各学院:

为全面贯彻落实国家创新创业教育方针,切实提高本科生的创新精神、协作意识和实践能力现根据学校《西安建筑科技大学“大学本科生科研训练(SSRT)计划”实施与管理办法》(西建大创〔2016〕6号)中的相关规定,创新创业教育办公室开始面向全校征集第十四批SSRT计划项目。现将具体事宜通知如下:

1.学校2019年省级、国家级“大学生创新创业训练计划”项目将从第十四批SSRT计划项目中择优遴选推荐,不再另行征集。

2.申报范围拟定为:①具有创新性的发明、创作、设计、制作等项目;②基础、专业基础和专业性研究的创新项目;③有关教师科研课题中的子项目;④开放实验室或实习基地中的综合性、创新性、应用性的实验、实践项目;⑤依托创新创业竞赛开展的项目;⑥理论创新研究项目;⑦社会调研项目;⑧其他有价值的研究与实践项目。

3.每位申报人仅限申报一项SSRT项目。申报人原则上应具有博士学位或中级以上职称且主持或主要参与过省级及以上纵向课题或重大横向课题,并无未结题SSRT及“大学生创新创业训练计划”项目。凡符合以上条件的教师均可填写《“SSRT计划”立项申请书》(详见附件)进行申报。

4.SSRT项目立项后,将向全体学生公布并征集参与训练学生,鼓励跨学院、跨专业学生选择参加。

5.学校将给予获批立项的SSRT项目一定的经费资助。

6.SSRT项目结题后一年以内,参与项目的本科学生依托项目研究以西安建筑科技大学为作者单位并且学生本人为第一作者在中文核心期刊及以上刊物上每发表一篇论文奖励项目负责人500元;参与项目的本科学生以西安建筑科技大学为作者单位并且学生本人为第一作者在有(ISSN)刊号的中文期刊上每发表一篇论文奖励项目负责人300元。

7.SSRT项目结题时间:2019年12月。

8.SSRT项目工作量的计算:指导一项SSRT项目并按时结题,教学工作量为25学时。

各学院要高度重视此次申报工作,认真组织教师及相关人员积极参与申报,并于2019年4月4日(第五周周四)前将《西安建筑科技大学本科生科研训练(SSRT)计划项目立项申请书》(详见附件)汇总后交至学校创新创业教育办公室(行政楼601室),电子版发送至chuangxinban210@126.com,逾期不予受理。

   附件:西安建筑科技大学本科生科研训练(SSRT)计划项目立项申请书


创新创业教育办公室    

2019320    

上一条:关于公布第十四批大学本科生科研训练(SSRT)计划项目立项结果的通知
下一条:关于公布第十三批本科生科研训练(SSRT)计划项目指导教师工作量结果的通知

关闭