我校荣获2010年全国大学生绿色智能建筑竞赛一等奖
2010年11月16日 00:00  点击:[]

在2010年10月于南京举行的2010年全国大学生绿色智能建筑竞赛中,由我校信控学院07级自动化专业罗娇、吕恒伟、何婷婷、万雪荣、汤之清、尤东峰同学,08级建筑电气与智能化专业段梦、唐由亮、秦保强、王雪亮10名学生组成的代表队,在孙继武老师指导下,经过激烈角逐,获得了本届大赛的最高奖“一等奖”。

全国大学生绿色智能建筑竞赛是由住房和城乡建设部高等学校建筑电气与智能化学科专业指导小组主办,(美国)福禄克国际公司北京办事处,神州数码网络(北京)有限公司协办,旨在培养和增强大学生的创新、实践动手能力,推动产学研结合与校企合作,以绿色节能新技术在智能建筑中应用为背景,突出绿色生态和节能环保理念,注重人与自然的和谐。

大赛共有西安建筑科技大学、长安大学、南京师范大学、华东交通大学、山东建筑大学、武汉科技大学、湘潭大学等20所高校参加。整个竞赛内容分为:绿色智能建筑设计竞赛和工程实践竞赛两个部分。绿色智能建筑设计竞赛以深圳蛇口南海意库3#厂房的计算机网络综合布线改造项目为设计对象,要求结合“绿色、生态、环保”的理念,对综合布线、计算机网络、UPS供电、防雷接地和相关的弱电管网桥架等5个系统进行方案设计,完成各系统深度施工图纸的编制,并提供完整的项目预算报价。工程实践竞赛以智能建筑中综合布线和计算机网络系统的安装和调试为主。

竞赛过程中,我校代表队提交的项目设计方案,在确保系统“高可用和高可靠性”的同时,以“绿色、环保、降耗、可持续发展”为系统设计主线,系统方案设计规范,内容严谨,论述清晰,论证翔实,获得了参评专家的一致好评,一举夺得了本次设计竞赛的最高分,加上实践竞赛的成绩,最终荣获了本次竞赛的最高奖“一等奖”,为我校争得了荣誉。

上一条:我校在2010全国瑞萨超级MCU模型车大赛中获得优秀成绩