关于组织我校学生参加“第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛校赛”的通知
2020年07月11日 11:01  点击:[]

各学院:

为全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。促进大学生就业和创业并为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会将继续联合主办2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛。竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。关于本届大赛有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

中国智能制造挑战赛利用现有资源和平台,与西门子(中国)有限公司共同发起成立联合教育界与工业界的“智能制造新工程师校企联盟”,以期为智能制造领域的高校和企业之间建立广泛、畅通、有效、信任的合作机制与平台,实现双方在教育、人才、科研、品牌、公益、国际化等各个方向和领域的合作,丰富高校教育内容,解决企业当前各类现实需求,提高中国智能制造的整体资源融合与创新能力。

校赛主办单位:校创新创业教育办公室

共青团西安建筑科技大学委员会

校赛承办单位:信息与控制工程学院

三、参赛说明

(一)竞赛内容

1.智能制造创新研发类赛项:自由探索方向

2.智能制造工程设计与应用类赛项:工业自动化(线上)方向

(二)校赛时间:2020年7月16日

(三)参赛对象:已于前期向校赛组委会报名的我校全日制在校学生

(一)参赛费用说明

校赛不向参赛学院及师生收取任何费用。

(二)校赛规则

详细校赛规则见附件。

咨询电话:029-82205065(张老师)

电子邮箱:jdxkxytw@163.com

地址:雁塔校区工科楼703办公室

创新创业教育办公室