我校师生代表参加“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
2018年04月03日 09:50  点击:[]


近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在福建上杭县古田会址启动。启动仪式有来自教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等大赛主办单位相关负责人,大赛承办单位相关负责人,各省(区、市)教育主管部门负责人,全国近300支大学生创新创业团队,以及来自高校、投资机构、企业和媒体的代表约1300人参会。经省教育厅组织专家遴选,我校《西出长安,琢水兴邦——污水处理站智能管理平台》项目组成员受邀参加了启动仪式。启动仪式结束后,大学生创新创业团队和当地的农户、合作社、学校、政府部门进行了项目对接交流。

7C2BD

据悉,“青年红色筑梦之旅”活动是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动,本次大赛增设“青年红色筑梦之旅”赛道。活动将组织理工、农林、医学、师范、法律、新闻等各专业的大学生以及企业家、投资人一起,以“科技中国小分队”、“幸福中国小分队”、“健康中国小分队”、“教育中国小分队”、“法治中国小分队”、“十九大宣讲小分队”或项目团队组团等形式,走进革命老区、农村地区,学习革命精神、传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。


···项 目 简 介···

项目名称

西出长安,琢水兴邦

——污水处理站智能管理平台

指导老师

李志华教授

项目组成员

方兴、李亚明、张亚立

项目组研发的“预警、评估+调控”智能化运行管理模式,一改以往污水处理厂“问题在先,措施在后”的被动局面,采用现场采集污泥和出水,实时检测其理化特性参数,并将这些参数无线传输至云端数据处理中心,通过专利技术对微生物生长状态进行分析评估,在国家环保重点适用技术《污水处理智慧运行分析平台》的云端专家系统平台上,为用户推送简单易行可靠的技术方案,确保出水稳定达标。



上一条:我校召开2018年“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会
下一条:我校学子荣获“第七届‘亚龙杯’全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛”特等奖

关闭