第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满落幕
2018年05月02日 10:30  点击:[]

2018年4月27日,由学校创新创业教育办公室主办,管理学院承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛于管理学院创客空间举行。经过前期专家函审,选拔参赛队伍进入本次决赛答辩环节。

2DBBD

首先,主持人宣读了此次答辩的评分规则及答辩流程。随后,各队伍依次进行答辩。大家展示的作品各有风采,无论是答辩同学的精彩介绍,还是来自PPT上详实的内容,都体现出了同学们赛前的充足的准备和认真的态度。最终评委选出15支队伍参加在西北政法大学举办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区比赛。

相信通过参加第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,同学们对创新创业有了更深的认识,更重要的是,在备赛的过程中大家收获了很多技巧以及经验教训。蒹葭苍苍,道阻且长,希望同学们在未来的创新之路上也能够迎难而上,把勇于创新的精神发扬光大。

三创赛答辩会现场

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

上一条:建筑学院2018年“互联网+”大学生创新创业大赛现场答辩评审顺利进行
下一条:【喜报】我校学子在第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2018)竞赛暨第十届全国慧鱼工程技术创新大赛中喜获佳绩