信控学院举办2020年中国大学生计算机设计大赛校内选拔赛
2020年05月27日 11:30  点击:[]

5月24日,2020年中国大学生计算机设计大赛西安建筑科技大学校赛成功举办,校赛由创新创业教育办公室、共青团西安建筑科技大学委员会主办,信息与控制工程学院承办本次校赛特邀中国大学生计算机设计大赛西北赛区组委会秘书长西北大学董卫军教授担任评审组长,大赛组委会专家、西北大学张蕾教授,信控学院计算机系主任边根庆教授计算机系董丽丽教授、王超学教授,信控学院党委副书记、副院长张博,院团委书记张颉、院团委副书记王栋作为评审组成员进行作品评审

A86D7

首先副院长张博对各位专家的到场评审表示感谢,他指出,信控学院结合学科特点,积极承办中国大学生计算机设计大赛校赛,旨在通过此次竞赛进一步加强学生创新意识和创新能力的培养,达到以赛促学的目的。随后边根庆教授为大家介绍了此次校赛作品的整体情况,董卫军教授为大家介绍了疫情特殊时期,中国大学生计算机设计大赛西北赛区评审工作的形式和流程,他希望各位评委在评阅过程中注意作品真实性,进行鼓励式评阅,注重学生的创意和创新。

B77C4

本次校内选拔赛全校近百只队伍报名参赛,作品涵盖了软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、数媒微电影(主题:1911 年前中华优秀传统文化元素)、数媒民族元素(中华服饰、手工艺、手工艺品、建筑)等9类。

7109A

评审过程主要采取作品展示和答辩视频的形式。参赛的各支队伍从创作背景、设计思路、实现方法、原创性、作品效果和后期改进等方面向各位评委展示了团队作品。各参赛队伍展示形式多样,有PPT讲解,有动漫解说,有视频讲解、有操作演示等,从多个方位、全面形象的展示说明了参赛作品。八分钟的视频展示后,评委老师对同学们的辛苦付出给予肯定,从参赛作品的创新性、实用性和技术性、答辩视频展示性提出了看法和建议,针对不同类别的作品给出了进一步完善修改的建议。评委们表示参赛作品科技含量显著增加,类型多种多样,凸显了西安建筑科技大学学科特色,并表达了对学生更好完成作品的期望。

AFC68

此次计算机设计大赛校赛,给各组参赛学生提出了宝贵的意见和建议,增强了同学们的创新和实践能力,切实为提高大学生的综合素质搭建了一个良好的平台。据悉,此次共评选出一等奖8项,二等奖17项,三等奖4项。希望获奖的各支队伍在之后的比赛中再接再厉,取得更加优异的成绩。


上一条:土木工程学院学子喜获首届“品茗杯”全国高校 BIM 应用毕业设计大赛全国一等奖
下一条:双创云课堂:三维软件(SolidWorks)在机械工业领域中的应用

关闭