西安建大学子在中国钢结构协会2021年度全国高校学生钢结构创新竞赛中荣获佳绩
2021年10月14日 09:54  点击:[]

1012日,中国钢结构协会2021“冠洲杯高校学生钢结构创新竞赛在上海落幕,我校在与来自重庆大学、东南大学、上海交通大学、湖南大学、哈尔滨工业大学等全国26所高校29个作品的激烈竞争中,荣获二等奖1项、三等奖1项。

决赛现场学生就建筑方案设计、结构方案设计、围护体系构造和材料说明、方案创新性等方面对作品进行了展示,并一一回答了专家评委的提问,最终经过激烈角逐,我校土木工程学院钟炜辉、孟宝、孙晓岭三位老师指导的作品疏影社区服务中心荣获二等奖,土木工程学院郑江、王先铁以及建筑学院王涛三位老师指导的作品仁阁社区服务中心荣获三等奖。

全国高校学生钢结构创新竞赛由中国钢结构协会主办,是钢结构领域高水平的国家级学科竞赛。竞赛旨在激发我国高等学校土木建筑类专业学生的创新能力,培养学生的协作精神,加强学生工程实践素质的训练,促进产学研结合,为优秀钢结构创新人才脱颖而出创造条件。本次创新竞赛题目为社区服务中心为主题,以可持续发展、高效节能、节能减排和绿色环保的新型建筑形态为理念,以社区服务中心为主旨来设计装配式钢结构建筑,设计内容包括建筑设计、结构设计、围护体系设计和可行性与经济性分析等内容。此次大赛展示了我校学子在钢结构领域的创新能力,并为我校今后参加此类竞赛积累了宝贵经验。


下一条:西安建大学子在第十四届中国计算机设计大赛中荣获佳绩

关闭