德勤税务精英挑战赛
2019年01月25日 20:31  点击:[]

德勤税务精英挑战赛是上海德勤税务师事务所及德勤税务研究学会每年为大中华区两岸四地高等院校学生举办的一项国际化、专业化的税务专项赛事,旨在促进政府、学界、行业以及纳税人四体联动,培养有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)”的“3i”型人才。挑战赛自2004年首办以来,今年已是第十五届,十多年以来共吸引了逾3,000名精英学生参赛。

一、竞赛宗旨

大赛旨在促进政府、学界、行业以及纳税人四体联动,培养有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)”的“3i”型人才。

上海德勤税务师事务所与德勤税务研究学会

第一阶段地区初赛为线上比赛,题型为选择题:考核内容以中国税法知识的运用为主,同时包括英文能力以及逻辑思维能力。

第二阶段全国总决赛为现场比赛,题型为案例分析题:考核内容依然以中国税法知识的运用为主,同时包括英文能力以及前沿知识的认知运用能力。

德勤税务精英挑战赛为邀请制。应邀参赛的各院校应提名最少不少于四名,最多不超过20名在校全日制本科或硕士生参加第一阶段初赛。学生于报名参赛及进行比赛时必须均为全日制本科或硕士生。

各受邀院校从本校参加第一阶段初赛的学生中选出四名学生组队,报名参加第二阶段全国总决赛,组队队员中硕士生不可超过2名。

第二阶段全国总决赛时,每支参赛队伍的四名队员均须全员出席。

第一阶段:每年4-7月;第二阶段:每年11月。