关于组织我校学生参加2023年“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛的通知
2023年05月09日 16:50  点击:[]

为推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧化教学水平,我校决定组织参加中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办的第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛。我校学生于2023年4月7日-4月16日参加初赛(校赛),按照大赛章程规定,经组委会确认,现将晋级省赛学生名单予以公布,并将有关省赛事宜通知如下:

一、晋级省赛学生名单

根据大赛章程规定,学校晋级省赛名单公布如下:

二、比赛时间及地点

根据大赛章程,各赛区省赛将于5月13日晚20点在线上统一举行,现将相关安排和要求通知如下:

(一)比赛时间、地点

时间:2023年5月13日 20:00-21:00

地点:雁塔校区 南阶206

草堂校区 学府城9-206

(二)参赛方式

晋级省赛的同学将在“词达人”微信公众号收到参赛通知,请各参赛同学准时于“词达人”学生端的“词汇竞赛”入口参加比赛。

三、省赛环节要求及监督注意事项

(一)赛前准备

省赛实施过程中,各校须组织本校参赛学生在指定考场内进行比赛,通知学生携带身份证或校园参赛。各校考场视参赛人数安排至少1名监考教师,下载并打印比赛签到表(具体操作见后文并在考场设置带有摄像头的电脑或者手机,全程开启腾讯会议的视频功能,实时传送比赛画面,监考腾讯会议号将由各省分赛区组委会通知。在考场布设方面,请确保考场内网络信号良好,考生间隔入座,提前做好准备工作,确保考生顺利参赛。

(二)监督注意事项

1.赛场安排建议:有多个比赛组别同时进行时,在人数容纳范围内可只申请一间教室。当开设有多个考场,需要各考场的监考老师都进入腾讯会议,并备注“院校+赛场1/2/...”;多校区开设赛场需要标注“院校+××校区赛场1/2/...”。

2.现场转播要求:机位角度能覆盖所有参赛学生,固定机位拍摄,无需移动镜头,关闭腾讯会议麦克风,勿传出声音,给其他考场造成干扰。

3.签到与身份核验:省赛严格签到程序,各校视参赛人数提前10-30分钟进行赛前签到工作。监考老师必须根据进入省赛参赛名单对考生进行证件身份比对,参赛学生在监考老师比对无误后,在签到表上签字。赛后各校需将签好字的签到表以照片或扫描件的形式及时发送给各省分赛区组委会以备核验。

4.监考要求:在比赛进行时,请监考老师在考场内进行多次巡检,重点检查考生是否存在频繁离开答题界面、答题界面配色显示异常等情况(具体说明将于赛前两天发至“词达人 ”网页管理端,同时在比赛过程腾讯会议中也会进行循环播放)。对于明确存在作弊行为的考生,监考老师需拍摄参赛手机照片并记录相关情况,赛后将信息提交组委会。

5.宣传留档建议:在比赛过程中建议可拍摄多张不同角度的现场照片留存,分享给各省分赛区组委会,以便赛后院校及官方赛事报道宣传。

(三)签到表下载与比赛信息通知

“词达人”网页管理端可查询入围同学的手机号、并有群发微信通知的功能,具体操作方式如下:

1.使用管理员的账号密码登录网页管理端https://monitor.vocabgo.com;

2.点击左侧面板“竞赛监控中心”-“竞赛列表”;

3.点击本届校赛的“详情”(如有多个组别需分别下载);

4.进入“详情”后点击“成绩排名”,选择“入围名单”,点击“下载省赛签到表”按钮,下载省赛过程所需的签到表,自行打印;

5.如有向入围学生群发信息的需求,可使用同一页面上的“群发微信通知”功能(此处也显示学生手机号,可直接联系学生)。

四、其他说明

“词达人”平台设置了多种反作弊机制,监督每一位参赛同学的比赛实时情况。在比赛过程中,考生若违反比赛规则或采取不正当竞争手段,系统识别并经人工确认有作弊行为的,组委会有权按照大赛章程取消其参赛成绩,并进行通报。组委会将在比赛结束后48小时内完成各赛区省赛最终成绩的确认。

2023年5月

上一条:关于组织我校学生参加第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛的通知
下一条:第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校赛终审答辩通知