首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛我校学子获佳绩
2015年10月20日 00:00  点击:[]

2015年10月31日,首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛在天津市天津理工大学举行。本次大赛由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主办,天津理工大学承办,深圳市斯维尔科技股份有限公司协办。我校管理学院2012级工程管理专业学生张帅、梅进元和白昕三位同学组成的团队,荣获本科组手工计算建筑与装饰工程量专项一等奖、团体奖三等奖的优异成绩。指导教师来雨老师被评为“优秀指导教师”。

我校选手赛后合影

比赛时间持续一天,包含手工计算建筑与装饰工程量(80分钟)、手工计算建筑水电安装工程量(80分钟)、软件计算建筑与装饰工程量(80分钟)、软件计算水电安装工程量(80分钟)、工程造价创新思维(60分钟)五场专项竞赛。吸引了来自全国近30个地区的74所院校参加。

本次竞赛受到了教育主管部门、高校及企业界的积极关注与大力支持。天津理工大学管理学院院长尹贻林主持大赛,中国建设工程造价管理协会理事长徐惠琴、天津理工大学副校长陈莉、住房和城乡建设部人事司副处长王柏峰、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会主任委员任宏、天津工程造价管理站站长杨树海、天津工程造价与招投标管理协会会长张顺民、北京交通大学教授刘伊生裁判长、深圳市斯维尔科技股份有限公司CEO彭明出席了大赛。大赛在在推动全国高等院校工程造价学科建设、鼓励学校开展应用型人才培养、促进工程造价实践教学、加强校企之间的合作与交流中起到了重要的作用。

上一条:西安建筑科技大学学子在第九届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩
下一条:第八届全国高等院校BIM算量软件大赛总决赛我校学子获佳绩