我校举办“第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛”终审答辩会
2022年05月12日 11:23  点击:[]

5月10日晚,由校创新创业教育办公室、校团委、研究生院主办,环境学院承办的“第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛”终审答辩会在环工楼512、716报告厅举办。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛,首批纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜。该竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求,经过多年的发展,现已成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国性大学生创新实践活动。

此次校内选拔赛自3月份启动以来,吸引了在校学生的广泛关注,共收到来自11个学院的116份作品。经过专家组初评,筛选出35份作品进入终审答辩环节,其中科技类作品20份、社会实践类作品15份。终审答辩按作品类别分别在两个会场同时进行,答辩陈述环节5分钟,问辩环节3分钟。参赛学生认真准备,从背景、理念、创新点、可行性及应用前景等方面对参赛作品进行了阐述,答辩现场气氛热烈。评委们结合申报书质量和现场答辩情况,从参赛作品的节能减排实效、科学性、创新性等方面进行了评审,并提出了具有针对性的修改意见和建议。

经过激烈角逐,大赛最终评选出了特、一、二、三等奖的获奖作品(详见附件)。按照国赛相关要求,经本次比赛组委会研究决定,推荐获得特等奖和一等奖的15项作品参加拟定于今年8月份在天津大学举办的“第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”全国总决赛。希望参赛选手能够认真分析优势和不足,精心打磨参赛作品,力争在国赛中取得优异的比赛成绩,为学校争得荣誉。

附件:

上一条:我校学子在第一届国际线上奥林匹克“理论力学”学科竞赛中荣获佳绩