关于组织我校学生参加第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛的通知
2024年05月09日 10:48  点击:[]

为落实《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》和《工业和信息化部关于加强和改进工业和信息化人才队伍建设的实施意见》,推动实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,探索产教融合育人路径,推动软件产业高质量发展、发展新质生产力。现组织我校学生参加第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛,相关安排如下:

一、大赛简介

“中国软件杯”大学生软件设计大赛(下面简称“大赛”)是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办的面向中国高校在校学生(含高职)的纯公益性软件设计大赛。也是加强产教融合、科教融汇的桥梁纽带,是教育、科技、人才“三位一体”协同、融合发展的重要力量。无论是在权威度、关注度、认可度,还是社会影响力方面,“中国软件杯”大赛都在国内同类赛事中位居最前列。

二、参赛对象

具有我校全日制正式学籍的本科生、研究生。

三、参赛形式

以组队报名形式参赛,每队成员不超过4名4名,其中队长1名,指导教师1名,其他队员不超过2名,指导教师学校的专职教师担任。同一指导老师可同时指导多支参赛团队。一名学生可以参加多个队伍,但只能担任一个队伍的队长。

四、报名说明

1、参赛题目必须从官网统一公布的本届大赛的比赛题目中选择。

2、赛队名称自拟,不得含有不文明语言。

3、鼓励跨学科、跨专业、跨年级、跨学院组队。

4、鼓励与海外留学生混合组队参赛。

5、初赛作品提交时为确定团队成员信息的截至时间,初赛作品提交截止后成员信息不得修改。

6、决赛后获奖团队的获奖证书、获奖喜报、官网公示等信息以参赛团队在报名系统中填写的为准。

五、作品要求

1、软件作品应严格按照软件工程规范进行开发,编程风格良好,注释清晰,文档完整。

2、软件作品不得违反国家相关法律法规,不得侵犯他人著作权作品如引起知识产权异议或纠纷,其责任由参赛者承担

3、参赛作品必须为原创作品,若发现别人冒充作者即作者本人非原创参加比赛,一经查实,将取消本次比赛资格及成绩。雷同作品视为抄袭。

4、所有参赛作品必须是参赛团队在本届大赛期间完成的原创作品在本届大赛决赛完成之前在其他比赛或者平台展出、获奖的作品或者雷同作者的作品,均不得参赛。一经发现参赛作品在参赛完成前涉嫌重复参赛、剽窃、抄袭、一稿多投等违规行为,大赛组委会有权取消该作品的参赛资格若已获奖,则取消该奖项。

5、大赛规程、技术概要等具体要求详见大赛网站。https://www.cnsoftbei.com/)

六、赛事安排

(一)报名阶段(截止2024年6月15日)

各参赛队伍在“中国软件杯”大学生软件设计大赛网站(http://www.cnsoftbei.com)在线报名。报名后,团队获得参赛资格。

(二)作品提交、初赛评审及区域决赛

作品提交截止时间:2024年7月1日14:00

所有参赛队伍必须在初赛作品提交截至日期前将参赛作品及相关资料提交至大赛组委会(截至日期将提前在官网-新闻动态版块公布)。提交内容包括但不限于:参赛作品(源代码、可执行文件、相关文档)、演示视频(格式不限,时间尽量控制在7分钟以内)等,提交作品形式为网上提交。具体提交内容可关注大赛官网本赛题页面内的具体通知。

拟于2024年7月完成初赛评审,提交内容详见大赛官网赛题页面“初赛作品提交要求”,提交方式届时将详细公布。初赛评审将根据各赛题评分标准,进行封闭式评估,请各参赛团队留意所选赛题的提交要求,各赛题按初赛成绩排序选出优秀作品进入最后决赛。

七、其他事项

参赛者请加入西建大软件杯赛事交流QQ群:801369610(群二维码见下图),有关大赛工作的重要通知和说明事项将会在QQ群里公布

联系人:张老师(029-89019882)

联系地址:草堂校区信控楼503

undefined

信息与控制工程学院  

2024年5月9日    


上一条:第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校赛终审答辩通知
下一条:2024年学科竞赛及创新创业活动系列讲座(5月)来啦!

关闭